Guna capai target satu data Indonesia, Pemerintah Kota Kediri dan Badan Pusat Statistik (BPS) terus melakukan sejumlah upaya. Seperti Selasa, (12/4) BPS Kota Kediri melakukan penggalian data di Kelurahan Mrican dalam rangka menghadirkan kelurahan Cinta Statistik (CANTIK). Pada tahun 2021 kelurahan Mojoroto telah mengawali pembinaan kelurahan CANTIK. Dilanjutkan pada tahun 2022 ini, BPS memilih 3 kelurahan di masing-masing wilayah kecamatan, yakni Kelurahan Mrican, Kelurahan Ngronggo, dan Kelurahan Jamsaren.

Pembinaan ini dilakukan dalam beberapa tahap meliputi inventarisasi data, metodologi pengumpulan data (pembuatan questionnaire dan target survey), pembinaan kepada RT dan RW, dilanjutkan dengan pengumpulan data, verifikasi data, validasi data dan penyajian data dalam bentuk grafik atau tabulasi.

Sumber : https://www.instagram.com/p/CcRZ-tMPDNh/?utm_source=ig_web_copy_link