Dinas Sosial berkolaborasi dengan PT. POS Indonesia mengadakan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Penyaluran BPNT.

Jika sebelumnya pemberian BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) berupa bahan pokok yang dibelanjakan lewat e-warung, saat ini pemberian BPNT diganti dengan uang tunai yang diberikan setiap periode 3 bulan sekali. Seperti awal Maret lalu, di mana sebanyak 14.024 warga menerima BPNT dalam bentuk uang tunai sebesar Rp.600.000,- periode Januari – Maret yang telah disalurkan melalui PT. POS. Sama seperti sebelumnya, pada periode selanjutnya BPNT juga akan diberikan dalam bentuk tunai.

Guna memastikan penyaluran BPNT yang akan datang berjalan lancar, Dinas Sosial berkolaborasi dengan PT. POS Indonesia mengadakan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Penyaluran BPNT Periode selanjutnya di Aula Dinas Sosial, Selasa (29/3). Kegiatan yang diselenggarakan selama 3 hari tersebut, mengundang Tim Reaksi Cepat (TRC) dan perwakilan kelurahan dari masing-masing kecamatan. Dan hari ini, giliran Kecamatan Kota. Selain itu, dalam rapat juga disosialisasikan aplikasi Cek Bansos buatan Kemensos yang berguna untuk memudahkan masyarakat mendaftar dan pengecekan data penerima bantuan sosial.

Sumber : https://www.instagram.com/p/Cbr9hm9laC7/?utm_source=ig_web_copy_link