Pemkot Kediri menggelar Rembug Stunting Kota Kediri 2022.

Dalam rangka penguatan komitmen Perangkat Daerah untuk upaya percepatan penurunan stunting di Kota Kediri, Pemkot Kediri menggelar Rembug Stunting Kota Kediri 2022 pada Selasa (22/3). Hal tersebut mengacu pada Peraturan Presiden (Perpres) nomor 72 tahun 2021 tentang percepatan penurunan stunting. Acara yang diselenggarakan di gedung pertemuan Kelurahan Bangsal ini menghadirkan tim ahli Local Governance Capacity Building For Acceleration Of Stuntingreduction (LGCB–ASR) Regional 3 Bangda Kementerian Dalam Negeri untuk memberikan paparannya terkait Delapan Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Kota Kediri.

Selain itu, dilakukan juga penandatanganan komitmen bersama dari Perangkat Daerah dan stakeholder terkait dalam upaya percepatan penurunan stunting terintegrasi Kota Kediri tahun 2022. Diharapkan dengan adanya rembug stunting dan penandatanganan komitmen bersama dalam percepatan penurunan stunting Kota Kediri ini, para Perangkat Daerah dan stakeholder terkait untuk bersatu menuju Kota Kediri bebas stunting.

Sumber : https://www.instagram.com/p/CbbmezXJO8d/?utm_source=ig_web_copy_link