Pemerintah Kota Kediri memberi perhatian besar kepada saudara-saudara kita penyandang disabilitas. Melalui Dinas Sosial, mereka diberikan pelatihan keterampilan membuat olahan frozen food seperti sosis ayam, nugget, rolade, dimsum, bakso dan cireng. Pelatihan keterampilan diselenggarakan di Lembaga Pelatihan Ketrampilan (LPK) Kusuma Kelurahan Pakunden, Selasa (22/3). Antusiasme para peserta mengikuti kegiatan tersebut sangat besar, hal itu bisa dilihat mulai dari kedatangan hingga meracik bumbu dan membuat kreasi masakan ketika praktik.

Pelatihan keterampilan ini merupakan salah satu upaya untuk memberdayakan dan membangun kemandirian sosial dan ekonomi para penyandang disabilitas. Hal ini sesuai dengan target Wali Kota Kediri untuk mencetak 15.000 wirausaha baru dan mandiri di Kota Kediri. Total ada 25 peserta yang mengikuti kegiatan pelatihan ini dan nantinya mereka akan mendapat pelatihan selama 2 hari sampai Rabu (23/3).

Sumber : https://www.instagram.com/p/CbbWu0Tp7nf/?utm_source=ig_web_copy_link