Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-57 Pemerintah Kota Kediri menggelar upacara yang berlokasi di halaman balaikota Kediri. Dalam momen HKN ini mengangkat tema sehat negeriku, tumbuh Indonesiaku.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga peluncuran program kampung sehat. Dimana sudah ada 9 RW yang menjadi pilot projek kegiatan tersebut. Ada 18 gabungan organisasi tenaga kesehatan yang turut serta dalam peluncuran program ini dan mereka dikenal sebagai GO PROKES (Gabungan Organisasi Profesi Kesehatan).

Organisasi-organisasi tersebut diantaranya Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Kediri, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Kediri, Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kota Kediri, Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Kota Kediri, Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium Medik Indonesia (Patelki) Kota Kediri, Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi) Kota Kediri, Ikatan Fisioterapi Indonesia (IFI) Kota Kediri, Himpunan Ahli Kesehatan Indonesia (HAKLI), Perhimpunan Profesional Perekam Medis dan Informasi Kesehatan Indonesia (Pormiki) Kota Kediri, Ikatan Elektro Medis Indonesia (IKATEMI) Kota Kediri, Ikatan Refraksionis Optisiem Indonesia (IROPIN) Kota Kediri, Persatuan Terapis Gigi dan Mulut Indonesia (PTGMI) Kota Kediri, Persatuan Radiografer Indonesia (PARI) Kota Kediri, Persatuan Ahli Farmasi Indosia (PAFI) Kota Kediri, Himpunan Akupuntur dan Terapis Indonesia, Ikatan Kesehatan Masyarakat Indonesia, Aliansi Fisikawan Medis Indonesia, Ikatan Apoteker Indonesia dan Persatuan Sarjana Kesehatan Masyarakat Indonesia.

Selamat Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-57, sehat negeriku, tumbuh Indonesiaku.

Sumber : https://www.instagram.com/p/CWKaaL_FqR-/?utm_medium=share_sheet