Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) diperpanjang hingga 13 September 2022.

Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang sedianya selesai akhir Agustus, diperpanjang hingga 13 September 2022 mendatang. kebijakan ini diberlakukan oleh Kementerian Kesehatan di seluruh wilayah se-Indonesia. Dengan adanya rentan waktu perpanjangan ini, Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Kesehatan akan berupaya seoptimal mungkin guna mencapai target yang telah ditentukan. Upaya yang dilakukan diantaranya dengan memaksimalkan Komunikasi Informasi Edukasi (KIE), memanfaatkan media sosial untuk sosialisasi. Selain itu, Dinas Kesehatan juga berkoordinasi dengan Dinas pendidikan, Kemenag dan Himpaudi untuk membantu dalam mencapai sasaran yang ada di TK A.

Bagi para orang tua yang memiliki buah hati dan belum imunisasi jangan lupa memberikan imunisasi dasar lengkap ke posyandu atau puskesmas terdekat. karena imunisasi dapat memperpanjang antibodi atau kekebalan, terutama terhadap penyakit difteri, tetanus, campak, dan rubella, karena penyakit-penyakit ini tidak hanya dapat dialami mereka ketika masih bayi tetapi juga bisa terjadi saat mereka di usia sekolah.

Sumber : https://www.instagram.com/p/CiH9MkkpGx9/?utm_source=ig_web_copy_link