Dinas Kesehatan mengadakan Bimtek pengelolaan media sosial dan website OPD di Ruang Graha A Dinkes.

Kemajuan teknologi informasi berpengaruh terhadap pesatnya perkembangan media saat ini. Hal ini berimplikasi terhadap kemudahan dan kecepatan masyarakat untuk mengakses informasi, termasuk informasi seputar kegiatan dan kebijakan Pemerintah Kota Kediri. Merespon hal tersebut, Dinas Kesehatan mengadakan Bimtek pengelolaan media sosial dan website OPD di Ruang Graha A Dinkes, Rabu (30/3). Terselenggaranya Bimtek tersebut sebagai upaya untuk mendukung pembangunan daerah.

Bimtek tersebut menghadirkan narasumber dari Dinas Komunikasi dan Informatika dan diikuti admin media sosial dari Dinas Kesehatan dan puskesmas se-Kota Kediri. Dalam bimtek dipaparkan secara detail tentang tips tata cara membuat konten yang menarik, menulis teks berita dengan kaidah jurnalistik hingga cara pengambilan foto maupun video. Dalam bimtek bahwa dilansir dari Essential Digital Headlines ternyata saat ini pengguna gadget di Indonesia lebih dari 370 juta, Jumlah tersebut bahkan melebihi populasi di seluruh Indonesia yang mencapai 277 juta. Bahkan mereka rata-rata dalam sehari menghabiskan waktu hingga 3 jam untuk berselancar di media sosial.

Sumber : https://www.instagram.com/p/CbwVAa6J4pd/?utm_source=ig_web_copy_link